donde comprar rosa mosqueta

La rosa mosqueta es una planta muy utilizada en cosmética debido a los múltiples usos que se le puede dar para el tratamiento de la piel y el cabello. Tradicionalmente también se ha usado como remedio casero para muchos problemas de salud, con un uso culinario en diferentes elaboraciones, y también a través de infusiones de rosa de mosqueta.

Esta curiosa planta procede de la parte central de Europa, pero hoy en día se ha llegado a exportar a todo el mundo. Sus flores y sus frutos son tan valiosos, que se utilizan para infinidad de preparaciones. Pero sobre todo destacamos el aceite de rosa mosqueta como el producto más exitoso obtenido de la planta.

aceite rosa mosqueta puro mercadona

Si tú también quieres descubrir las muchas propiedades y beneficios que tiene la planta rosa mosqueta y el aceite, te contamos todos los detalles.

¿Qué es la rosa mosqueta?

Se conoce como rosa mosqueta, con nombre científico Rosa egglanteria, a una planta con forma de arbusto procedente de muchos países de Centroeuropa. La forma de este arbusto nos puede recordar vagamente a la que tiene un rosal, pero con hojas más pequeñas, frutos ligeramente diferentes, y flores mas pequeñas y con menos pétalos que un rosal.

Desde hace muchos años, se ha usado en los países de procedencia para muchas preparaciones gastronómicas y como remedio casero por las muchas propiedades medicinales que se le ha reconocido.

aceite rosa mosqueta cicatrices

Los frutos son perfectos para hacer mermeladas, infusiones, y para incluirlos en todo tipo de platos. Y a partir de las semillas se obtiene el mejor aceite rosa mosqueta, para el tratamiento externo de muchos problemas de salud y defectos estéticos.

¿Qué es el aceite de rosa mosqueta?

El aceite de mosqueta rosa puro es el líquido oleaginoso obtenido del prensado en frío de las semillas de la planta. Hay quiénes lo obtienen también a través de métodos químicos, pero el aceite pierde propiedades, y su uso no es tan efectivo en cosmética.

El mejor aceite de rosa mosqueta es utilizado por sus principios activos, en diferentes remedios caseros y naturales como veremos a continuación.

donde comprar rosa mosqueta

Beneficios de la rosa mosqueta

Los beneficios de la rosa mosqueta, y más concretamente del aceite puro obtenido del prensado de las semillas, se deben principalmente a los componentes que se extraen de la planta:

Ácidos grasos insaturados

Los ácidos grasos insaturados son ácidos que no se pueden producir de forma natural por el propio organismo humano, pero son muy necesarios para su mantenimiento y correcto funcionamiento. Deben ser aportados por lo tanto a través de la dieta, o de forma externa.

Entre ellos encontramos el omega 3 y omega 6, dos de los lípidos esenciales en los que el aceite de mosqueta es más rico en su composición.

aceite rosa mosqueta para que sirve

Vitaminas E y C

El aceite de rosa mosqueta puro es también muy rico en estas dos vitaminas; dos potentes antioxidantes que ayudan a controlar la aparición de radicales libres que causan el envejecimiento.

Estas vitaminas también son cruciales para favorecer el funcionamiento del sistema inmune en el ser humano, tanto a nivel interno como a nivel externo en la piel.

Vitamina A

Otra de las propiedades rosa mosqueta más destacables es el contenido en vitamina A. La vitamina A es la principal para el mantenimiento de la piel, no solo para aportar un bronceado correcto evitando la aparición de indeseadas manchas, sino también en la prevención de arrugas y signos de la edad tempranos.

Por esta razón, para la cara es tan usada en todo el mundo, para mantener el rostro joven por más tiempo.

beneficios aceite rosa mosqueta

Nutrientes

Además de estos ácidos grasos y vitaminas, las propiedades de este tipo de aceite están marcadas por otros muchos nutrientes. El aceite de rosa de mosqueta previene la oxidación, estimula el metabolismo celular, y evita la aparición de radicales libres, gracias a otros muchos nutrientes que contiene en una concentración excelente que no se encuentra en ningún otro tipo de aceite.

¿Para qué sirve el rosa mosqueta?

Rosa mosqueta para el pelo

para que sirve la rosa mosqueta

Uno de los usos más extendidos que se le da al aceite de rosa mosqueta en cosmética, es la reparación y nutrición del cabello. Este aceite es perfecto para tratar el cabello seco y encrespado, reforzando la fibra capilar para que se vea más bonito desde la primera aplicación.

El uso continuado del aceite de mosqueta en el cabello, logran una protección extra que va genial para cabellos tratados con frecuencia con aparatos de calor como secadores y planchas alisadoras, así como para mantener más bonita la barba masculina.

Rosa mosqueta para la caspa

beneficios rosa mosqueta

Algunos problemas de caspa graves, en los que han fallado otros tratamientos para eliminarla, se han visto favorecidos con la aplicación de aceite rosa mosqueta directamente sobre el cuero cabelludo.

La sencilla aplicación de algunas gotas de aceite puro en el cuero cabelludo con caspa, dos veces en semana durante unos meses, logra eliminar las descamaciones y mejorar el estado de la piel evitando que vuelva a aparecer.

Rosa mosqueta para las estrías

cosméticos de la rosa

Cuando nos preguntamos para que sirve el aceite de rosa mosqueta, la primera idea que se nos viene siempre a la cabeza es el tratamiento de las estrías. Tiene unas propiedades que ayudan a tratar la piel, nutriendo en profundidad y aportando una elasticidad extra que evita que aparezcan estrías.

Si la piel ya tiene estrías, gracias a su poder cicatrizante, este aceite es perfecto para reconstruir los puentes de colágeno de la piel de todo el cuerpo, y elimina las marcas antiestéticas que dejan, con una elevada efectividad en la mayoría de los casos.

Rosa mosqueta para las cicatrices

rosa de mosqueta propiedades

El aceite rosa de mosqueta, además de las estrías, también actúa en marcas más profundas en la piel como pueden ser las cicatrices, ya sean cicatrices por accidentes o por heridas quirúrgicas.

Es más recomendable usarlo para cicatrices recientes, logrando una efectividad mayor. Pero si la cicatriz ya es antigua, también se puede tratar para difuminarla y obtener un resultado muy bueno. La rosa mosqueta pura suele presentar mejoras significativas en la piel después de 4 a 6 meses de uso diario.

Rosa mosqueta para el embarazo

aceite de rosa mosqueta embarazo

En la actualidad, el uso que más se le da al aceite de rosa de mosqueta es durante el embarazo. Aplicándolo en la piel de la tripa de la mujer a medida que va creciendo durante el embarazo, la piel se nutre mucho más, y evita casi en su totalidad la aparición de futuras estrías.

Si aún así, las estrías han acabado por aparecer, se puede seguir usando el aceite para lograr eliminarlas por completo unos meses después. Los resultados han sido comprobados en millones de mujeres de todo el mundo, y son muy reveladores.

aceite rosa mosqueta mercadona precio

Uno de los aceites más usando para la prevención y tratamiento de estrías en el embarazo es Bio Oil. Pero para un mejor resultado, los expertos aconsejan usar un aceite puro de rosa de mosqueta.

Rosa mosqueta para el rostro

aceite de rosa mosqueta mercadona

El uso de aceite de rosa mosqueta para la cara es otro de los más frecuentes. Es un producto que hoy en día se añade en muchos cosméticos faciales que luchan contra los signos de la edad.

También ayuda a eliminar arrugas, manchas de la piel, y aporta nutrición y elasticidad gracias a la recuperación de los enlaces de colágeno. Es perfecto para pieles jóvenes que desean prevenir la aparición de arrugas, y también en tratamiento para pieles maduras.

Se puede aplicar a través de productos que contienen rosa mosqueta en su composición, o también como aceite esencial puro, extendiendo un par de gotas en el rostro y dejando actuar toda la noche.

Rosa mosqueta para el acné

aceite de rosa mosqueta precio

Las pieles jóvenes y con tendencia a padecer acné, también pueden mejorar mucho con el uso de rosa mosqueta pura. Un aceite o crema de éste ayuda a tratar las manchas rosas den la piel, las cicatrices y heridas producidas por el acné, y mejorar el control de sebo de la piel.

En casos de problemas dermatológicos serios, es mejor consultar a un médico antes de su aplicación. Pero en la mayoría de los casos, aplicando aceite o crema a diario, es suficiente para tratar y controlar problemas de acné en pocos meses.

Rosa mosqueta para los bebés

aceite de rosa mosqueta para que sirve

El aceite esencial de rosa mosqueta es muy recomendado por los pediatras cuando los niños tienen problemas de rojeces en la piel.

Antes de usarlo, consulta con el médico de tu bebé, pero si te recomienda usar un aceite para masajear y tratar la piel del pequeño, no dudes en escoger aceite de mosqueta.

Rosa mosqueta para quemaduras solares

como hacer aceite de rosa mosqueta

Cualquier tipo de quemadura que no presente ningún tipo de herida abierta, como pueden ser las quemaduras solares leves, presentan una gran mejoría si se aplica un aceite o crema de mosqueta para aliviarlas.

Gracias a las propiedades de este gran aceite, la piel cicatriza mucho mejor después de la quemadura, y el alivio es prácticamente instantáneo. También evita que la piel envejezca más rápido debido a la acción de los rayos del sol, evitando así un foto-envejecimiento prematuro.

Infusión de rosa mosqueta

aceite rosa mosqueta comprar

Tomar una infusión de rosa mosqueta no es solo una gran idea para disfrutar de una bebida deliciosa y sana, sino que también logra unas mejoras en la salud interna que no aporta ninguna otra medicina.

Desde siempre se han utilizado la rosa mosqueta como un potenciador del sistema inmune, mejorando también la motilidad intestinal. Pero sobre todo en casos de gripes y resfriados, gracias a su alto contenido en vitamina C y D, el té de rosa mosqueta nos hace mejorar en un tiempo récord, eliminando los síntomas prácticamente desde el primer sorbo.

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta con éxito

Donde comprar aceite de rosa mosqueta barato

Los productos de cosmética que lo contienen, e incluso el aceite puro de rosa mosqueta, suelen tener un precio bastante elevado en las farmacias y tiendas especializadas en nuestro país. Mi consejo para poder comprar aceite de rosa mosqueta a un precio más bajo, es que busques la mejor relación calidad precio a través de internet.

propiedades de rosa mosqueta

Amazon es una plataforma online dónde se venden muchos productos de belleza y salud de con rosa de mosqueta. Algunos de ellos son importados desde otros países y continentes, dónde los precios de la rosa mosqueta son mucho más bajos. El ahorro que encontrarás en Amazon es considerable. ¡Merece mucho la pena echar un vistazo.

Pincha aquí para ver todas las ofertas.

rosa mosqueta para estriasAhora que ya conoces los muchos beneficios del aceite de rosa mosqueta, no dudes en hacerte con el tuyo, y empezar cuanto antes a cuidar y nutrir en profundidad tu piel, tu cabello, y cualquier otro problema de salud que se pueda solucionar con este maravilloso producto.

Si os gustó el artículo sobre la rosa mosqueta, no os perdáis los siguientes del blog:

Aceite de rosa mosqueta; Propiedades y beneficios increíbles
5 (100%) 1 vote

Dejar respuesta